De cor alaranjada e textura lenhosa a Cenoura é um alimento bastante rico em vitaminas e minerais, sendo benéfico para a saúde em variados aspectos.
A Cenoura traz benefícios para a pele, olhos, mucosas, ossos e sistema imunológico, prevenindo úlceras, reumatismos, entre outros. Contém Provitamina A, sob a forma de beta-caroteno, Vitamina K, B2, B3 e C.
- A Provitamina A, a qual dá origem à Vitamina A nos seres vivos, é responsável pela cor alaranjada da Cenoura e ajuda no desempenho dos receptores da retina, numa boa manutenção do estado da pele e das mucosas.
- A Vitamina K fortalece o cabelo.
- A Riboflavina, ou vitamina B2, favorece o metabolismo das gorduras, açúcares e proteínas e é importante para a saúde dos olhos, pele, boca e cabelo.
- A Niacina, ou vitamina B3, ajuda na reparação do DNA e no metabolismo energético celular. Tem também como função ajudar na excreção de substâncias químicas tóxicas do organismo e auxilia na formação de hormonas esteróides por parte das glândulas supra-renais, como as hormonas sexuais e as relacionadas com o stress.
- A vitamina C dá resistência aos ossos, dentes, tendões e às paredes dos vasos sanguíneos. Adicionalmente, sendo um antioxidante poderoso, ajuda a transformar radicais livres do corpo em elementos inertes, auxiliando nas defesas naturais do organismo.
Em relação aos sais minerais, contém Potássio, Sódio, Cálcio, Fósforo, Enxofre, Cloro, Magnésio, Silício e Ferro.
Adicionalmente, e principalmente durante o Verão, a Cenoura ajuda a criar um bronzeado saudável e protector, uma vez que contém beta-caroteno, o qual, por si só, induz um "bronzeado" sem haver necessidade de exposição prolongada ao sol. Além disso, ajuda a proteger a pele dos malefícios do sol, nomeadamente envelhecimento precoce e cancro da pele.
Concluindo, não se esqueçam da Cenoura para beneficiarem destes aspectos durante todos os dias do ano.
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Tal como referi na vossa pagina do Facebook.. Não há melhor que num dia de verão numa altura em que o bichinho da fome aperta, ir ao frigorifico, pegar uma cenoura, descascar, e comer mesmo assim crua (é crua que se consegue tirar melhor proveito dos seus beneficios).. é fresca e ajuda no bronze :)
ResponderEliminarÉ tão bom!
Nem mais Ana.
EliminarQuando descascar a cenoura lembre-se de aproveitar bem o que descascou, uma vez que a maior concentração de vitaminas e minerais encontra-se mesmo por baixo da casca.
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Não dispenso TODOS os dias a minha saladinha (em forma de pirâmide), de cenoura ralada ao almoço...BEM BOM :)
ResponderEliminarMuito bem Pedro.
EliminarUm conselho: se conseguires, tenta não ralar a cenoura, uma vez que se perde sempre alguns nutrientes para a casca ;)
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