Assim, deixo aqui algumas ideias sobre a importância de fazer várias refeições ao longo do dia para ajudar a reduzir e/ou a controlar o peso, para além de ajudar a construir massa muscular, uma vez que é possível fornecer proteína ao organismo, ao longo do tempo, de uma forma constante.
Antes de mais queria colocar uma questão. Em que situação é que comem mais?
- Quando têm muita fome, ou;
- Quando não têm fome ou muito pouca fome?
Julgo que a resposta correcta será a primeira, pelo que se conclui que se se comer quando não se tem fome, a quantidade de alimento ingerida será menor, o que conduz a um menor número de calorias ingeridas. Assim, deve reduzir-se o intervalo entre refeições.
É de referir ainda que ao deixar o organismo muito tempo sem comer, quando fizer a refeição seguinte, o organismo irá absorver muito mais calorias para tentar responder a esse período de falta de nutrientes, o que não é aconselhável.
É de referir ainda que ao deixar o organismo muito tempo sem comer, quando fizer a refeição seguinte, o organismo irá absorver muito mais calorias para tentar responder a esse período de falta de nutrientes, o que não é aconselhável.
Existe ainda outro aspecto importante quando se considera fazer várias refeições ao longo do dia. O efeito térmico da comida (TEF - Thermal Effect of Food), representa a energia que o organismo tem que usar para digerir os alimentos. Fazendo várias refeições ao longo do dia obriga-se o organismo a gastar energia de cada vez que dá início à digestão. Se se quiser potenciar ainda mais este efeito, se os alimentos estiverem frios, ainda mais energia será utilizada para "aquecer" os alimentos até à temperatura corporal.
De notar que o objectivo das várias refeições diárias não é ingerir mais alimentos ou calorias. O objectivo é dividir esses mesmos alimentos (ou calorias) por um maior número de refeições, potenciando os efeitos benéficos desta metodologia e impedindo que a pessoa engorde.
Por fim, a questão da falta de tempo para fazer mais refeições é facilmente ultrapassada. Poderá sempre arranjar os lanches, por exemplo, no dia anterior ou no próprio dia de manhã. Se for complicado comer alimentos sólidos no local de trabalho, poderá ainda fazer batidos com os alimentos que pretende ingerir na refeição.
Resta-me apenas abrir espaço para opiniões e/ou ideias sobre estes aspectos e esperar ter ajudado a que tenham uma alimentação cada vez melhor.
Diet & Exercise
De notar que o objectivo das várias refeições diárias não é ingerir mais alimentos ou calorias. O objectivo é dividir esses mesmos alimentos (ou calorias) por um maior número de refeições, potenciando os efeitos benéficos desta metodologia e impedindo que a pessoa engorde.
Por fim, a questão da falta de tempo para fazer mais refeições é facilmente ultrapassada. Poderá sempre arranjar os lanches, por exemplo, no dia anterior ou no próprio dia de manhã. Se for complicado comer alimentos sólidos no local de trabalho, poderá ainda fazer batidos com os alimentos que pretende ingerir na refeição.
Resta-me apenas abrir espaço para opiniões e/ou ideias sobre estes aspectos e esperar ter ajudado a que tenham uma alimentação cada vez melhor.
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