Ingredientes:
- Carne Picada;
- Cebola;
- Cenoura;
- Courgete;
- Salsa;
- Caril;
- Nós Moscada;
- Pimenta;
- Sal;
- Ovos.
Procedimentos:
Picar cebola, ralar cenoura, cortar a courgete em cubos e misturar com a carne picada. Adicionar salsa picada, caril, nós moscada, pimenta e sal a gosto. Misturar tudo com 1 ou 2 ovos (dependendo da quantidade de carne).
Moldar os hamburgueres à mão até tomarem a forma habitual de hamburguer.
Para terminar, grelhar o hamburguer e acompanhá-lo com uma salada variada, pão integral ou de mistura.
Deixo uma imagem como exemplo:
Salada composta por alface, cenoura , ervilhas e milho (escondido por baixo da alface).
Nota: O ingrediente do lado direito é courgete grelhada, o ovo foi escalfado na frigideira e a tosta serve apenas para ingerir hidratos de carbono à refeição, os quais não devem ser descurados pois são necessários para fornecer energia ao organismo.
Experimentem e digam o que acharam. Se tiverem outras ideias é só comentar e partilhar.
Diet & Exercise
Muito saborosa (só não tenho foto)
ResponderEliminarSalada de leguminosas com frango e endívias
Rica em vitaminas, hidratos de carbono e fibras esta combinação de leguminosas, compostas por feijão, lentilhas e grão de bico, possui agentes inflamatórios e ajuda a baixar os nívis de colesterol.
Esta é uma boa opção para quem opta por substituir um prato normal por uma salada. Contém legumes e proteínas, um parto completo e nutritivo. Ganhe energia para combater os dias mais exigentes e experimente esta verdadeira delícia!
Ingredientes
360 g de leguminosas variadas cozidas (feijão branco, lentilhas e/ou grão-de-bico)
300 g de peito de frango desossado
100 g de folhas de alfaces variadas
2 endívias
1 dente de alho
4 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de vinagre
1 ramo de salsa
sal e pimenta
Preparação
1. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras finas e escorra-as bem. Numa tigela, misture a alface com todas as leguminosas e tempere com um vinagrete preparado com o azeite, o vinagre e o sal (reserve uma parte).
2. Desfolhe as endívias, elimine a base do talo e lave-as bem. Coloque-as numa bandeja com a parte interior virada para cima e recheie-as com a mistura de alfaces e leguminosas.
3. Elimine a pele e a gordura do frango e corte-o em tiras finas. Tempere com sal e pimenta e frite-o durante três ou quatro minutos numa frigideira em lume forte. Acrescente, no último minuto, o alho e a salsa picados. Retire do lume quando as tiras de frango estiverem douradas.
4. Coloque o frango sobre a alface e as leguminosas, tempere a salada com o resto do vinagrete reservado e sirva.
Obrigado D. Fátima por mais uma receita que me parece muito boa.
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