quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Anis Estrelado

Durante esta época natalícia, pude provar uma chá de uma especiaria que nunca tinha experimentado antes - Anis Estrelado.
O Anis Estrelado é o fruto de uma árvore da China que apresenta uma forma estelar, daí o seu nome. Considerado uma especiaria, pode assim ser encontrado na zona de especiarias da maioria dos supermercados - normalmente vendido seco.

É conhecido pelas suas propriedades anti-sépticas, anti-inflamatórias, calmantes, digestivas e diuréticas. Adicionalmente, um dos fármacos mais conhecidos para o tratamento da gripe A é obtido a partir desta planta - o Oseltamivir (nome comercial: Tamiflu).

Os Chineses usam-no para temperar grandes pedaços de carne ou para produzir licores e outras bebidas alcoólicas. No entanto, na nossa cultura, é mais comum utilizá-lo para fazer chás. Para tal, bastará ferver água e juntar os frutos de Anis Estrelado secos e esmagados - para obter mais sabor. Se conhecerem os rebuçados do Dr. Bayard, poderão verificar que o sabor da infusão é semelhante ao sabor destes rebuçados. Como extra, poderão adicionar uma casca de limão ao chá para dar um toque final.

Por fim, um conselho - durante esta época festiva, em vez de optarem por sumos e refrigerantes, optem por água ou chá para evitar calorias "escondidas".

FELIZ NATAL E UM EXCELENTE ANO 2013.

Diet & Exercise

Sem comentários:

Enviar um comentário